АДЕНОПРОСИН. Новый препарат в лечении простатита. АДЕНОМА ПРОСТАТЫ

АДЕНОПРОСИН. Новый препарат в лечении простатита. АДЕНОМА ПРОСТАТЫ

Не так давно на нашем российском рынке появился препарат АДЕНОПРОСИН от Румынской компании Биотехнос. В основном данная компания известна своим препаратом Алфлутоп. Хочу сказать что это вовсе не реклама, а обзорная статья. Дело в том что на самом деле инновации в урологической практике редкость, грубо говоря лечим тем же, чем лечили 5-10 лет назад. В первую очередь это зависит от стандартов и самих врачей, которые боятся экспериментировать, да и вообще в целом пациентом не заинтересованы. Я не говорю про всех врачей, но есть такие люди. Но это опять же лирика…

Что же представляет из себя Аденопросин? Это свечи.

КУПИТЬ ВИТАМИНЫ ДЛЯ МУЖЧИН

Активное вещество, входящее в состав лекарственного препарата АДЕНОПРОСИН®, представляет собой биомассу, полученную из личинок насекомых вида непарный шелкопряд (Lymantria dispar), которая оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Биологически активные компоненты препарата снижают образование фосфолипазы А2 и высвобождение арахидоновой кислоты со снижением синтеза ПГ и ЛТ (подавляют 5-липооксигеназу). Препарат снижает проницаемость капилляров, уменьшает отек простаты, улучшает микроциркуляцию в предстательной железе.


Действие препарата АДЕНОПРОСИН® проявляется благодаря патогенетическим и неспецифическим механизмам. Препарат АДЕНОПРОСИН® уже в первые дни после начала применения улучшает уродинамические параметры (увеличивает значение максимальной объемной скорости потока мочи, уменьшает время мочеиспускания, снижает количество остаточной мочи) и общее состояние пациентов с ДГПЖ и хроническим простатитом (уменьшает индекс хронического простатита, содержание лейкоцитов в секрете предстательной железы, улучшает однородность ее эхоструктуры). Препарат регулирует тонус и перистальтику нижних сегментов мочевыводящих путей, снижая частоту мочеиспускания, в т.ч. в ночное время, и уменьшая дизурические явления, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и напряжение при мочеиспускании. Антиоксидантное действие лекарственного препарата АДЕНОПРОСИН® выражается ингибированием перекисного окисления липидов за счет антиоксидантных водорастворимых соединений препарата.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ У НЕГО ЭТО: доброкачественная гиперплазия предстательной железы, хронический простатит (в комбинированной терапии)

Так же проводили исследования по данному препарату.

Приведены результаты клинических исследований эффективности препарата Адено­просин, 250 мг, ректальные свечи, в лечении доброкачественной гиперплазии пред­стательной железы (ДГПЖ) и воспалительных процессов простаты. Под наблюдением в течение трех месяцев находились 50 пациентов, страдающих ДГПЖ I-II степени в со­четании с хроническим простатитом или без такового. Больные были разделены на три группы: I – ДГПЖ без признаков хронического простатита (проводили монотера­пию препаратом Аденопросин, 250 мг/сутки, ректально); II – ДГПЖ с сопутствующим хроническим простатитом (проводили комплексное лечение: Аденопросин, 250 мг/сут­ки, ректально в сочетании с антибактериальными препаратами); III – плацебо. По­казано, что у больных первой и второй групп Аденопросин, 250 мг, суппозитории, спо­собствует быстрому и значительному улучшению общей симптоматики (у 70-80% па­циентов) и уродинамических показателей в первые 3-4 недели. Препарат эффективен при лечении ДГПЖ I-II степени и хронических простатитов как в виде монотерапии, так и в комплексном лечении.

Аватар
admin

Добавить комментарий