Аллергия, прыщи на лице. Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Аллергия, прыщи на лице. Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Здравствуйте дорогие друзья в данном видео разберем откуда берутся прыщи, угревая сыпь и что с эти делать.

Обычно впервые с большим количеством прыщей мы встречаемся в подростковом возрасте. Когда начинается половое созревание. У девочек первая менструация, а у мальчиков скачет тестостерон, кстате именно в это время очень большой риск получить гинекомастию, потому что вместе с тестостероном скачет и эстрогены и пролактин. И так первая причина- это гормоны, вторая основная причина- это питание.

Нормализуйте свое питание, необходимо исключить из рациона все сладкое. Даже приведу пример на себе, если сейчас я начну есть сладкое, то у меня сразу “обкидывает” плечи, появляются прыщи, как только сладкое исключаю из рациона, сразу все нормализуется. Кушайте более здоровую пищу, хотя бы на некоторое время исключите мясо, акцент на зелень и морепродукты.

Вы должны понять, что основные 2 причины это гормональный фон и питание. Все остальное уже “сопутка”, ну или исключительные случаи.

Как же бороться с прыщами? Первое что нужно сделать это запастись сорбентами, то есть очищать свой жкт. Самые хорошие это лактофильтрум или полисорб. Отлично справляются со своей задачей. Бывают еще прыщи именно аллергического происхождения. Как раз полисорб целенаправленно купирует аллергены.

Второе это естественно какие-либо гели, крема или мази. Очень хорошо помогает Базирон, лучше брать сразу 5%. Если угревая сыпь более гнойного характера, то тут популярностью пользуются препараты на основе клиндамицина, в частности клиндавит.

Так же врач может назначить гормональные препараты, которые будут снижать активность сальных желез. Но лично я приверженец того, что гормональную терапию нужно использовать лишь тогда когда определенная железа уже не работает и требуется гзт.

Ну и соответственно можно применять различные очищающие средства на основе салициловой кислоты, серацина и цинка.

Аватар
admin

Добавить комментарий