КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ?

КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ?

КОГДА СБИВАТЬ, ПРИ КАКОМ ДАВЛЕНИИ?

Здравствуйте дорогие друзья, в данной статье разберем как можно быстро снизить давление в домашних условиях.

Первым делом нужно понять, когда сбивать давление необходимо. Принято считать, что норма давления это 120/80, если оно поднимается до 130/85 то это уже повышенное. Но данная норма считается для человека до 30 лет.

Когда же его сбивать?- спросите вы.

Если ваше давление не переходит выше 160/90, то воспользуйтесь простыми методами не используя таблетки. Вообще “нормальное давление”- это довольно абстрактное понятие. Кто то вообще не чувствует давление 170/100, а кто то при 130 ложится в кровать и ему плохо. Естественно это зависит от индивидуальных характеристик организма.

И так, если у вас резко подскочило давление, то воспользуйтесь препаратами так называемой скорой помощи. Самый распространенный- это Капотен или по действующему веществу каптоприл. Обычно одну таблеточку под язык, если не помогает то минут через 20-30 можно принять еще одну. Интересно то что при вызове скорая помощь может дать вплоть до 4 таблеток.

Второй так скажем “по популярности” препарат Нифедипин или по торговому названию Коринфар. Пол таблеточки под язык, если не помогло то вторую половину. Так назначают врачи, но вот где то я слышал, честно не помню где, что нельзя принимать его под язык. Это не давно стало известно, кто что знает отпишите в комментариях.

И третий препарат это Физиотенз по торговому названию, а по действующему веществу Моксонидин. Он принимается внутрь, вне зависимости от приема пищи.

Вы должны понимать, что данные препараты принимаются только после консультации с врачом.

Далее. Если ваше давление повысилось не так сильно, то примите под язык 10-15 таблеток глицина, можно разделить на несколько приемов. Он снизить давление, температуру тела и нормализует ваше психическое состояние, так как в большинстве случаев резкий скачок давления это психосоматика. Альтернатива глицину это таблеточки валерианы или пустырника, нужно принять примерно 4-6 таблеточек. Так же можете 1 чайную ложку спиртовой настойки боярышника.

Хороший вариант это дыхательная гимнастика, массаж мочек ушей .

Хороший вариант это принять ванну с морской солью, выпейте травяной чай (кипрей, мята, мелисса) и сразу после 6 таблеток глицина и сразу в постель. Скорей всего вы сразу уснете.

Так же можете просто прогуляться на улице, лучше в парке.

Аватар
admin

Добавить комментарий