КАК ПОДНЯТЬ ТЕСТОСТЕРОН? ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕСТОСТЕРОНА.

КАК ПОДНЯТЬ ТЕСТОСТЕРОН? ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕСТОСТЕРОНА.

В данной статье поговорим про мужской половой гормон и разберем как его повысить натуральным способом.

Поднять уровень тестостерона можно двумя способами, более естественным с применением добавок и путем введения синтетических гормонов. Меня удивляют люди которые тыкают пальцем в бодибилдеров и говорят: “Фууу, посмотрите, да он на стероидах”. А ни чего что стероиды это обычные гормоны, такие же гормоны которые покупают девушки в аптеке в качестве контрацептивов. Разница лишь в том что у одних это аналоги или эфиры тестостерона, а у других препараты эстрадиола, эстрогенов (отдельная тема, углубляться не будем). Дак вот она абсурдность ситуации, абсурд встречается абсолютно везде, особенно в медицине, не зря же пошла поговорка “одно лечим-другое калечим”.

Дак вот, в данном видео я расскажу про то как поднять уровень тестостерона натуральным способом. Синтетические гормоны это вам к врачам, там все индивидуально и все препараты учетные.

Как же понять, что у вас низкий тестостерон? Некоторые определяют чисто по субъективным ощущениям, но опираться на них 100% не совсем правильно. Для того, чтобы узнать свой уровень тестостерона нужно сдать на него анализы. При самом хорошем раскладе нужно сдать на общий тестостерон, свободный тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин. Просто причиной пониженного тестостерона может стать пролактин. Достаточно снизить уровень пролактина и мужской гормон восстановится.

Для повышения показателей уровня тестостерона необходима комплексная терапия которая подразделяется на 4 этапа: это питание, тренировки, сон и добавки.

Питание: ешьте больше белка, морепродуктов (в частности рыбу), в ней содержится наибольшее количество Омега-3, ведь эта самая омега питает нашу сердечную мышцу, защищая ее от повреждения и старения, тем самым предотвращает развитие атеросклеротических бляжек. По мимо этого Омега увеличивает синтез тестостерона и сперматогенез. Добавьте в рацион большое количество Магния и Цинка (зелень, орехи, семена льна и тыквы). Исключите по максимуму соль, сахар, сою, белый хлеб, выпечку, жирное молоко и не более 1 чашки кофе в день и то не утром, так как в это время происходит пик выработки тестостерона.

Тренировки: должны быть с отягощениями, наибольший акцент на приседания, тем самым ты увеличишь приток крови к тазу и половым органам, не более 45 мин. в день, затем следует катаболизм. Даже сейчас встань и сделай 20 приседаний и ты почувствуешь как кровь приливает к нужному месту.

Сон: самая главная и не отъемлемая часть жизни. Перед отправлением в чудесные сновидения сделай свою комнату максимально темной, хотя бы за пол часа откажись от телефона и других световых приборов, тем самым ты запустишь максимальную выработку мелатонина, а как мы знаем мелатонин это гормон сна. Ведь сон является натуральным природным анаболиком.

Добавки: это заключительный и не менее важный пункт. Самый первый пункт это настойки, если ты не за рулем. Топ 3: женьшень, элеутерококк, лимонник. Но наибольшее предпочтение я отдам женьшеню. + к своему рациону добавь омегу и аевит. Не менее важным элементом будет витамин Д3 (аквадетрим, детримакс, вигантол). И цинк так же играет непосредственную роль в синтезе тестостерона.

Это были самые основные рекомендации, если проблема более серьезная то тут необходимо более комплексное и гормональное лечение строго под наблюдением врача.

Аватар
admin

Добавить комментарий