ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА У МУЖЧИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА У МУЖЧИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Что же такое простатит?

Простатит- это термин определяющий воспалительные процессы предстательной железы по разным причинам.

А что же тогда такое предстательная железа и зачем она нужна спросите вы?

Простата это мужской орган, который имеет две основные функции: это выработка секрета простаты, который является составной частью спермы; и вторая функция (кстате про нее почему то не все упоминают) это то что она играет роль клапана, то есть закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции.

Простатит в основном характеризуют на инфекционный и не инфекционный, течение простатита делится на острый и хронический.

Следующий задаем вопрос и отвечаем: Какие же причины простатита?

На самом деле самые разнообразные. Инфекции передаваемые половым путем, как вы поняли это относится к инфекционному простатиту, самое интересное это то что в 80% случаев возбудителем является кишечная палочка. Нарушение кровообращения в органах малого таза – например, из-за сидячего образа жизни- это самая распространенная причина характерная для не инфекционного простатита.

Ну и остальные причины это длительное половое воздержание, прерванный половой акт или искусственное удлинение полового акта; нарушение иммунитета; частые переохлаждения, что характерно для любителей экстремальных видов спорта; стрессы; гормональный дисбаланс; дефицит витаминов и микроэлементов; несоблюдение правил личной гигиены.

Вы должны понимать что правильно поставить диагноз и исходя из этого назначить правильно курсовую терапию может исключительно только врач и никак иначе, не занимайтесь самолечение. Просто насмотревшись разных роликов в интернете и начитавшись статей из журналов начинаете экспериментировать. В большинстве случаев ваши эксперименты к излечению не приводят, а в некоторых случаях даже усугубляют ситуацию.

Как правило острый простатит возникает из-за какой либо урогенитальной инфекции, так же могут быть различные грибки и вирусы причиной. А вот хронический чаще всего возникает у людей с сидячим образом жизни, когда кровообращение в тазу нарушено (к ним относятся офисные работники, дальнобойщики, программисты).

Что же по поводу симптоматики? Мужчины с острым простатитом чаще всего жалуются на озноб, лихорадку, боль в промежностях, в прямой кишке, боли могут возникать в низу живота, боль в пояснице, при мочеиспускания, вообщем основной симптом-это боли.

ЛЕЧЕНИЕ

Первым делом займитесь травами, пейте бруснику или толокнянку, а в самом наилучшем варианте- это Иван-чай (кипрей),  но кипрей у вас должен быть не магазинский, а собственно ручно собранный. Почему? Да потому что это как небо и земля. За 15 лет его потребления я попробовал много разных сортов и сделал вывод что самая лучшая ферментация- это собственная. К тому же есть действительно подтвержденные исследования, в советском союзе изучили кипрей и доказали, что иван-чай увеличивает количество т-киллеров в 2,5 раза. К тому же летописи 12 века говорят о том что травники данное растение использовали при всех урологических заболеваниях, при чем не только внутрь, но в виде примочек и промывок. Кому интересно изучите данную тему.

С травами все понятно, но сейчас 21 век, и вроде как в приоритете различные пилюли.

На данный момент не существует единого подхода лечения простатита. То есть, простыми словами, ваше лечение полностью зависит от того к какому врачу вы попадете.

Во первых врач должен сделать посев секрета простаты и по своему усмотрению сделать узи.

Если в простате обнаружили какие любо бактерии, то лечение заключается в назначении курсов антибиотиков. Как говорил ранее в 80% случаев возбудителем является кишечная палочка.

Оптимальным при назначении антибиотикотерапии является проведение посева на предмет выявления его чувствительности к конкретному антибиотику. Следует учитывать, что препараты группы беталактамов и нитрафуранолинов не способны проникать в простату и поэтому неэффективны. Наибольшую эффективность показывают препараты из групп фторхинолонов и макролидов. Для облегчения жалоб в виде нарушения мочеиспускания назначают альфа-адреноблокаторы и общие противовоспалительные препараты.

Применяются также иммунокорректоры, гормональные препараты и фитотерапия.

После стихания симптомов острого простатита возможно использование физиотерапевтических методов лечения. Популярный метод массажа предстательной железы по данным ряда исследований не имеет доказанной эффективности при лечении хронического простатита. В некоторых случаях (абсцедирующие простатиты, нагноение семенных пузырьков) применяется хирургическое лечение.

При неинфекционном простатите самым хорошим вариантом будут физические упражнения, в частности приседания.

Более подробно препараты буду разбирать в следующих статьях!

 

 

Аватар
admin

Добавить комментарий