Мидокалм рихтер, инструкция по применению

Мидокалм рихтер, инструкция по применению

Данная статья является обзорной и не несет рекламный характер. Сегодня разберем такой известный препарат- Мидокалм.

Мидокалм- знают многие, а вот Толперизон- мало кто знает. И это очень странно. Всегда задаюсь вопросом почему врачи прописывают по торговому названию, когда обязаны прописать по международному. Толперизон это действующее вещество Мидокалма. По поводу оригинальных препаратов и заменителей (дженериков) мы поговорим в следующих видео. Ну а пока приступим к Мидокалму, для чего же он нужен?

Толперизон- это миорелоксант центрального действия. Он служит для лечения и профилактики ряда заболеваний, свзанных с неврологическими и мышечными отклонениями. Можно сказать что это препарат широкого спектра действия.

Согласно клиническим исследованиям, действующее вещество, толперизон, положительно влияет на НПВП компоненты, включая ацеклофенак и его производные. Сознательное снижение дозировки НПВП препаратов уменьшает количество расстройств и осложнения желудочно-кишечного тракта.

Во время применения данного лекарства, отмечено значительное снижение продолжительность лечения остео артроза, включая уменьшение дозы НПВП на 60%. Окончательный эффект препарат доказан на практике. Средство успешно применяют для монотерапии и комбинированного лечения.

Простыми словами для чего его наначают? назначают его в комплексной терапии при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, остеохондроз- болит спина, защемило нерв. Он снимает спазм.

Но как и у всех препаратов он имеет побочные действия и противопоказания. Мышечная слабость, головная боль, артериальная гипотензия (будете чувствовать себя вяло, ярко-выраженная слабость), тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе. При уменьшении дозы побочные явления обычно проходят. В редких случаях встречаются аллергические реакции (кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок, бронхоспазм).

Он выпускается как в виде таблеток, так и в виде инъекционной формы. Таблетки по 50 мг или 150 мг. Суточная доза может доходить вплоть до 450 мг в сутки (3 таблетки по 150 мг).

Аватар
admin

Добавить комментарий