МОЛОЧНИЦА ЛЕЧЕНИЕ. ПРЕПАРАТЫ ПРИ КАНДИДОЗЕ

МОЛОЧНИЦА ЛЕЧЕНИЕ. ПРЕПАРАТЫ ПРИ КАНДИДОЗЕ

В данной статье разберем что такое молочница и как ее лечить.

Чтобы начать лечить определенное заболевание нужно знать причину его возникнования. Наша медицина основана в основном на подавление симптома, а не причины. Яркий пример тому гипертония, врачи обычно просто назначают таблетки от давления и все, когда причиной может послужить обычный лишний вес или чрезмерный стресс.

Дак вот что же такое молочница? Молочница это грибковое заболевание, вызванное грибами рода кандида.

Основные причины возникновения молочницы:

  • Антибактериальная терапия. Очень часто ко мне в аптеку приходят девушки у которых после приема антибиотиков начался кандидоз. На данный момент актуальна тема очернения пробиотиков, говорят что они не помогают и бесполезны, да и вообще дисбактериоза не существует. У меня возникает логический вопрос: “Почему принимая пробиотики на фоне антибиотиков, диарея в большинстве случаев не случается?”
  • Беременность
  • Скрытые или хронические урогенитальные инфекции
  • Некачественные средства интимной гигиены
  • Прием контрацептивов или других гормонов
  • Снижение иммунитета

На самом деле лечение молочницы довольно простое, если конечно же она не осложнена другими параллельными заболеваниями и причинами. Обычно принимаются противогрибковые средства для внутреннего применения и интравагинального.


Для внутреннего применения стандарт: флуконазол в дозе 150 мг. однократно, повторный прием на 3-7 день, так же можно использовать более дорогостоящие препараты такие как дифлюкан, флюкостат- действующее вещество одинаковое- флуконазол. И свечи или вагинальные таблетки клотримазол, кандид б6, пимафуцин (более действенное, соответственно цена выше). Для полового партнера так же флуконазол 150 мг однократно и крем клотримазол.

Если заболевание чем-либо осложнено, то соответственно проблему поможет решить только врач, так как именно он может поставить верный диагноз и назначить эффективное курсовое лечение.

Аватар
admin

Добавить комментарий