Никотиновая кислота для волос. Способ применения

Никотиновая кислота для волос. Способ применения

Сегодня поговорим про никотиновую кислоту и ее применение как для роста волос, так и при повышенном холестерине.

Да! Никотиновая кислота довольно интересное средство, которое участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях.

В большинстве аптек она лежит в ящике с ноотропами, потому что расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови. Обладает дезинтоксикационными свойствами.

При ее применении возможно вы почувствуете приливы крови к лицу, покраснеете. Ведь она расширяет сосуды. Ноотропщики очень часто балуются ей потому что стоит буквально копейки. Врачи ее назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при инфаркте миокарда, повышенном холестерине. Но почитав плацебо контролируемые исследования вы поймете, что эффекта как такового доказано не было. Так что принимать или нет решать только вам, в любом случае.

Что касается волос, то это даа… Любимая тема девушек, с чем они ее только не мешают, самый простой вариант: взять ампулу и просто втереть содержимое в кожу головы, тем самым кровообращение улучшается и луковицы лучше питаются кислородом, но если ко всему этому добавить еще Генеролон, то новые пушковые волосы вам обеспечены, ну или любой другой Миноксидил, типо Алераны, вообще про него поговорим в отдельных видео.

По поводу высокого холестерина, да никотинку показано принимать, но если по анализам нашли что у вас завышен холестерин, то скорей всего вам назначили статины. А как мы знаем статины “яро” бьют по печени, никотинка же в свою очередь так же работает через ферменты печени. Поэтому не перегружайте печень, потому что это наш по сути самый основной фильтр. Так же при мочекаменной болезни исключите ее.

Не используйте при высоких дозах статинов, нпвс, парацетамол, некоторые антикоагулянты, ну и прочие препараты которые негативно влияют на работу жкт.

Если вы уж и собрались скидывать свой холестерин путем приема никотинки, то вам нужны просто огромные дозы. От 2 до 4 гр. в сутки, а это на минуточку 4:0,05= 80 таблеточек. Так что не сходите с ума. Если принимать в таких дозировках то она существенно повлияет на вашу печень.

В небольших дозах она является хорошим витамино-подобным средством, кстате получить ее можно из продуктов питания которые богаты витаминами группы Б. Это ржаной хлеб, греча, бобовые, грибы.

Но как вы поняли для лечения определенных проблем нужны большие дозировки, которые влекут за собой массу побочных действий проявляющихся в нарушении жкт.

А так в качестве маски для волос просто крутое средство по доступной цене. Эффект конечно будет не сразу, а спустя минимум месяц, главное соблюдать системность.

Аватар
admin

Добавить комментарий