НООТРОПЫ. ТВОЙ МОЗГ БУДЕТ ПРОКАЧЕН НА 100%

НООТРОПЫ. ТВОЙ МОЗГ БУДЕТ ПРОКАЧЕН НА 100%

В данной статье я никого ни к чему не призываю, это лишь обзорный выпуск, большинство перечисленных препаратов назначаются исключительно только врачем и никак иначе.

Что же такое ноотропы? Ноотропы это средства, оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. Так написано в РЛС.

Большая часть ноотропов не относится к доказательной медицине, многие считают что это плацебо- пустышки, и что сейчас? не принимать их? Я все равно буду про них говорить, потому что это очень актуальная тема. Поэтому нет никакого смысла агрессировать на меня.

все мы хотим такую таблетку от которой наш мозг заработает на все 100% как в фильме области тьмы, но такой таблетки нет, а может и есть, просто мы не знаем. Что то похожее называют ноотропами.

Но ко всему этому я бы сюда приписал антидеприссанты и прочие транквилизаторы, которые мотивируют деятельность и улучшают так скажем настроение.


Если у тебя со здоровьем все в порядке и ты собрался принимать ноотропы, то задай себе простой вопрос: для чего ты это будешь делать? Для того чтобы стать богатым, умным и счастлив?  Пффф…. это все бред. Да, я соглашусь что это может послужить как некий инструмент для достижения определенной задачи или цели. Но запомни, что ни одна таблетка не сделает за тебя работу и не выстроит дорогу к мечте, это факт.

Это все лирика, я хотел бы разобрать определенные препараты.

И так, самый распространенный и назначаемый это конечно же пирацетам (ноотропил, луцетам). Показания у него, как и у большинства ноотропов, очень обширны, это различные патологии и повреждения сосудистой системы головного мозга. Не вижу смысла перечитывать инструкцию, так что смотрите сами. По клиническим исследованиям ничего такого значимого не нашлось, поэтому кохрановское сообщество относит данное средство в группу не доказанных. Почему я поставил его на первое место?- да все просто, потому что он  самый известный и назначаемый из ноотропов, но не самый эффективный и мощный. Читая отзывы понимаешь что люди разделились на два противоположных лагеря- кто то рвет на себе рубашку и доказывает что он работает, а кто вообще ничего не чувствует. Это все субъективно, и не имеет доказательной базы. Не пойман- не вор! Все просто.

Следующий препарат не менее известный, но вот уже более эффективный, так как у него присутствует анксиолитический эффект. Кому интересно я про него снимал видео, ссылку оставлю в описании. Наилучшей комбинацией считаю вместе с глицином. Опять же в кохране нет ни слова. Но есть прикол, реально прикол, в Европе описаны случаи применения Фенибута в качестве наркотика. И это не шутки. Мы встретились в маршрутке. Ну а так по действию, личное мое мнение, он работает. Особенно когда нужно сосредоточиться и выполнить нудную работу. Под его действием даже нудная работа становится интересной.

На третье место я хочу поставить гинкго билоба. Почему он? Да потому что рынок кишит препаратами и добавками с этим веществом. В кохране опять же информации не нашел, но если кто знает то отпишите, потому что я многое могу упустить. Но исследвания проводились с использованием двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний.

ВЫВОД: Таким образом, приведенные результаты экспериментальных и крупных международных клинических исследований по эффективности и безопасности применения экстракта Гинкго билоба, в том числе с использованием двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний, позволяют рекомендовать эти препараты не только для терапии, но и как профилактическое средство для предупреждения когнитивных нарушений при заболеваниях, приводящих к хронической недостаточности мозгового кровообращения и, как следствие, – к развитию ДЭП (медленно прогрессирующее многоочаговое или диффузное сосудистое поражение головного мозга).

Следующий препарат Глицин, да именно его употребляют студенты пачками. Ну…. пачками я погорячился, обычно по инструкции, поэтому и нет никакого результат. Чтобы получать его достаточное количество нужно съедать в день от 30 таблеток, вот тут то и понимаешь что курс глицина не такой уж и дешевый. А то что вы принимаете по 1 х 3 раза в день- дак это капля в море. Вообщем смотрите мой выпуск про него, ссылка так же будет в описании.

Ну что, возьмем немного тяжелее? Да пожалуйста- Фенотропил. Вот это в свое время была пушка. Жаль сейчас его нет на рынке (2019), помню со школы как парни, которые сейчас ракеты проектируют, ели его на постоянке, не спишь после него ночами, а если и спишь то за час высыпаешься, но побочка дикая была- головная боль постоянно. Большинство ноотропщиков ждут его с не терпением. Но заядлые знают что достать его можно под названием Карфедон. С вашего позволения добавлю сюда еще ДМАА. DMAA – так называемая и всеми известная в народе “герань”, она же 1,3 диметиламиламин, Геранамин и Метилгексанамин. Обрела свою популярность благодаря появлению в составе одного из самых сильных предтренировочных комплексов “Jack3d University Studied”, благодаря действию которой многие пользователи ощущали сильный приток бодрости, силы, выносливости и эйфории. Именно из за этих качеств, а так же за увеличение концентрации, собранности и фокусировки, герань завоевала долгосрочную любовь в сердцах фанатов этой добавки.

Вообще ноотропщики напишите в комментариях чем пользуетесь, какими курсами, очень интересно, да и подправьте меня, может сказал что не так, потому что я не такой фанат и стараюсь не пользоваться стимуляцией.

Церетон или по действующему веществу Холина альфосцерат. В большинстве случаев за ним ко мне в аптеку приходят люди более пожилого возраста потому что его назначают после перенесенного инсульта, старческой псевдомеланхолии, показаний у него много все перечислять не буду, это самые основные. Вообще я так же бы рядом с церетоном поставил Цераксон, а именно препараты цитиколина. Потому что показания и назначения у них примерно одинаковы.

Следующий этилметилгидроксипиридинасукцинат или просто мексидол, мексикор, мексиприм, все одно и то же. Вокруг данного препарата много споров и противоречий, кто то громко кричит что это “туфта” не работает, а тех кто его принимает- “идиотами”, но я вообще не понимаю таких людей и не стал бы так громко заявлять, потому что на самом деле провести такие испытания очень сложно и вообще не понятно как фактически можно определить результат. Поэтому все отзывы строятся в основном на субъективном мнении.

Пантогам или гопантеновая кислота. Ну а это ноотроп в чистом виде, показания обширны, наиболее часто назначают детям.

Циннаризин. Да это не совсем ноотроп, он больше идет как сосудорасширяющее средство. Но добавил потому что есть один очень интересный случай из моей практики. У одного моего родственника, а точнее родственницы, возраст за 40, очень часто болела голова, доходя даже до рвотных позывов, дак вот приходила в аптеку там ей давали обычные анальгетики, принимала, на какое то время проходило и опять по новой, получался замкнутый круг, в больнице вообще терапевт сказал что это нормально- бывает. И тут я предложил принять циннаризин. И о чудо! голова больше не болела. Дело было скорей всего в сосудах, наверное спазмированы были или еще что, точно ведь не определишь. Это тот самый случай когда анальгетиками лечили следствие, а не причину. Поэтому всегда говорю исход лечения зависит на 90% от правильно поставленного заболевания.

Комбинации

Лично по моему мнению самыми оптимальными будут следующие схемы:

Пирацетам+Циннаризин

Фенибут+Глицин+Глутамин

Фенотропил+Кофеин

Мексидол+Янтарка+Витамин Е- антиоксидантная схема

Хлорофилл+(Иван чай+Смородины лист+Мята+Ромашка)- Это мой сбор для лучшего настроения, здоровья и энергии.

Пишите в комментариях чем пользуетесь вы.

 

 

 

Аватар
admin

Добавить комментарий