ПИРАНТЕЛ для профилактики и лечения. Как вывести глистов?

ПИРАНТЕЛ для профилактики и лечения. Как вывести глистов?

Здравствуйте дорогие друзья и в данной статье разберем препарат Пирантел.

Я думаю большинство его знают и применяли.

Пирантел — противогельминтный препарат. Действует на нематоды, вызывая нейромышечную блокаду у чувствительных к нему организмов (острицы Enterobius vermicularis, аскариды Ascaris Lumbricoides, анкилостомы Ancylostoma duodenale, Necator americanus и других), что облегчает их выведение из пищеварительного тракта. Действует на паразитов в ранней фазе развития и на их зрелые формы, не действует на личинки во время их миграции в тканях. Одновременное назначение слабительных не требуется.

Эффективен при аскаридозах, энтеробиозах, анкилостомозах, некаторозах; в меньшей степени — при трихоцефалёзах.

Пирантел входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Широко применяется и в ветеринарии.

Блокирует нейромышечную передачу у чувствительных гельминтов.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Проявляются очень редко, и если есть, то кратковременны и исчезают сразу после прекращения лечения.

Может быть: тошнота, рвота, отсутствие аппетита, диарея, боли и спазмы желудка.

Также возможны такие негативные влияния, как сонливость и/или бессонница, повышение температуры тела, головокружение, общая слабость, сыпь.

Заметна зависимость побочных проявлений от степени инвазии. Предположительно, все побочные действия вызываются только воздействием продуктов разложения гельминтов (и микроорганизмов, выделяющихся при их распаде) на организм хозяина.

Если вы желаете проглистогонить кота/кошку, то нет смысла переплачивать в зоомагазине, там у них он стоит порядка 100-150 руб. Купите обычный пирантел в аптеке за 20 руб., разделите таблетку на 4-5 частей и перемешайте с пакетированной едой. Через неделю повторите.

Хорошее средство за свою цену, но есть вещества более сильного действия.

Аватар
admin

Добавить комментарий