ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ СДЕЛАЙ ЭТОТ КОМПРЕСС

ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ СДЕЛАЙ ЭТОТ КОМПРЕСС

Больные колени, локти, тазобедренные суставы это самая распространенная проблема нашего общества.

Артрит, артроз- такие диагнозы ставят буквально каждому третьему после 50 лет, особенно если вы имеете лишний вес, потому что наш скелет это четко структурированная система заточенная на определенный вес. И если этот вес велик то механизм изнашивается гораздо быстрее, а если себя еще ничем не смазывать, то вообще процесс разрушения может усилиться в разы.

Сегодня я вам дам одно хорошее средство которое стоит копейки, но обладает очень сильным противовоспалительным действием. Я не буду ходить вокруг да около, а скажу сразу- это средство Димексид. Димексид это торговое название а действующее вещество называется диметилсульфоксид. Какое страшное название…

Он обычно применяется в виде аппликаций с водой, новокаином или лидокаином. Интересно то, что при аппликации димексида на кожу в крови он обнаруживается уже через 5 мин. А это значит, что он является мощным проводником. Поэтому целесообразно совмещать его вместе с мазями нпвс, так как он ускорит их всасывании и действие в целом. При артрозах, артритах и прочих заболеваниях опорно-двигательного аппарата его разводят с водой или новокаином 1:1. Помимо суставных болей его так же применяют при экземах, растяжении связок, гнойных ранах, ожогах, фурункулезах, воспалениях различной этиологии.

Так же был индивидуальный случай в моей практике. Пришла девушка ко мне в аптеку после маникюра и у нее образовался панариций, кстате это очень частая проблема у девушек после маникюра. У нее все разбухло и если бы она пошла к врачу, то ей просто удалили бы ногтевую пластину (ноготь). Но я предложил ей воспользоваться димексидом с новокаином. Она пришла через неделю и сказала “спасибо”, потому что воспаление ушло.

Смело можно применять его при суставных болях, держать компресс примерно часик, зависит от концентрации, если передержите, то можно сжечь кожу. Единственный серьезный минус данного препарата- это его запах. Пахнет “мочой”.

Некоторые применяют его для очистки двигателей и прочих деталей, но на данной практике он себя не оправдывает. Применяйте его по назначению, считаю что данное средство всегда должно лежать у вас в аптечке.

Аватар
admin

Добавить комментарий