Это убивает молодых девушек. Ярина, джес, новинет

Это убивает молодых девушек. Ярина, джес, новинет

Данная тема очень важна, работая в аптеке замечаю, что буквально каждая 6 женщина идет за гормонами.

Бывшая военнослужащая Труди Баннинг (слева) в 22 года чуть не умерла из-за приема противозачаточных таблеток. А Нэнси Берри погибла в 1995 году, когда ей было всего 16 лет. Она употребляла Femodene в течение месяца с благословения ее матери, в надежде, что это поможет от ее болезненных менструаций. Девушка вдруг потеряла возможность дышать, стала кашлять кровью, впала в кому и умерла от сердечного приступа.

Когда Труди Баннинг безжизненно упала прямо на армейском складе, где она работала, все были озадачены тем, что это произошло с казалось бы совершенно здоровой молодой женщиной. 22-летняя военнослужащая была доставлена в больницу, где быстро стало ясно, что большая часть ее пищеварительной системы была поражена гангреной. Два огромных сгустка крови заблокировали поступление кислорода, и поэтому большие участки начали отмирать. Она была так больна, что медики сомневались, что девушка будет жить. Труди была помещена в медицинскую кому и в течение следующих шести месяцев оставалась без сознания между жизнью и смертью.


Врачи сказали, что вероятной причиной тромбов в теле Труди были противозачаточные таблетки Femodene, которые она принимает в течение последних четырех лет по настоянию армейского руководства.

Восемнадцать лет спустя Труди, которой в настоящее время 40 лет, страдает от множественных проблем со здоровьем. Она осталась бесплодной, так как ее яичники разрушились от осложнений от гангрены. Она также страдает от проблем с памятью и плохой свертываемостью крови и нуждается в постоянном лечении с помощью лекарств.

«Я всегда представляла себя с тремя детьми, но этого никогда не будет, — говорит Труди, которая должна была отказаться от армейской карьеры и теперь работает охранником. — Если бы я осталась в армии, я бы прогрессировала по служебной лестнице и получила бы пенсию. Я потеряла все!».

Труди является лишь одной из тысяч женщин, которые сильно пострадали от так называемых противозачаточных таблеток третьего поколения. А до 800 женщин, возможно, погибли. Разработанные в 1980-х годах таблетки должны были предложить альтернативу женщинам, которые жаловались на пигментные пятна, перепады настроения или набор веса от старых таблеток. Новые таблетки под торговыми названиями Femodene, Marvelon, Mercilon, Minulet и Triminulet содержат синтетические гормоны прогестоген и эстроген, которые препятствуют овуляции, имитируя состояние беременности. Многие эксперты уже давно подозревали связь между этими таблетками и потенциально смертельными кровяными сгустками.

В 2002 году Труди и 122 других жертв и родственники тех, кто погиб, пытались подать в суд на производителей лекарств за причиненный ущерб. Но Верховный суд Великобритании постановил, что не было никаких свидетельств того, что эти таблетки более опасны, чем другие противозачаточные. В прошлом месяце, однако, это дело было восстановлено, когда Европейское агентство предположило, что таблетки могут причинять более серьезный вред, чем считалось. Поэтому врачи должны быть готовыми к риску опасных для жизни тромбов у пациентов, использующих Femodene, Marvilon или Mercilon.

Проглатывая противозачаточную таблетку, недавно вышедшая замуж молодая женщина ежедневно подвергала себя риску упасть в обморок, получить инсульт, инфаркт и умереть. К большому сожалению, она не имела понятия о том, что существовала какая-то опасность. Даже медики посчитали, что ее симптомы не представляют собой ничего особенного и неоднократно списывали их на обезвоживание. Женщине ни разу не сказали, что ее противозачаточный препарат способствовал образованию тромбов.

Ее зовут Кейт. История этой 28-летней деловой женщины была размещена на сайте Национального Альянса по борьбе с тромбами «Остановить тромб» в разделе «Что каждая женщина должна знать о тромбах». Симптомы заболевания появились у Кейт, когда она проводила медовый месяц на Гавайях. У нее болели голени настолько сильно, что она просыпалась по ночам. Хирург-ортопед, к которому обратилась Кейт, сделав томографию, не нашел никаких проблем и выписал ее. Она об этом забыла. Семь месяцев спустя, совершая перелет, она упала в обморок в аэропорту. Медики сказали, что это произошло от обезвоживания.

Кейт не имела никакого представления о том, что у нее развился тромбоз глубоких вен голеней. Тромбы стали отрываться и попадать в легкие. По словам доктора Джека Анселла, эти тромбы, называемые легочные эмболы, «могут быть опасными для жизни и в 10-15% случаев вызывать внезапную смерть». Доктор Анселл – гематолог, он также является членом медицинского научно-консультативного комитета Национального Альянса по борьбе с тромбами. «Первым признаком наличия легочных эмбол может стать смерть» – высказывание доктора Анселла, опубликованное на вебсайте Альянса.

Мама Кейт, по профессии медсестра, предположила, что у ее дочери могли образоваться легочные эмболы. Благодаря маме, Кейт была оказана помощь и она не умерла. Болезнь была купирована прежде, чем она убила Кейт. Многие другие женщины оказываются не настолько счастливыми. Правда для них остается неизвестной, пока не становится слишком поздно.

Правда состоит в том, что женщина, принимающая контрацевтивы, подвергается риску образования тромбов в количестве, кратном от 300 до 500. Такие тромбы могут вызывать инсульт, инфаркт, слепоту, церебральные нарушения и смерть. До сих пор женщины не предупреждены о риске, существующем при ежедневном приеме стероидного гормонального препарата. Это опасная жестокая ложь и недобросовестность.

Согласно отчету Канадской вещательной корпорации от июня 2013 года, в Соединенных Штатах производителем контрацептивов, компанией Ваyer, было выплачено свыше одного миллиарда долларов на урегулирование судебных разбирательств, связанных с противозачаточными таблетками. Эти разбирательства касались двух низкодозированных противозачаточных препаратов под названием Yaz и Yasmin (Яс и Ясмин). В то же время, в результате расследования, проведенного корпорацией, выяснилось, что фармацевты подозревали, что смерть 23 канадских женщин могла наступить в результате действия этих двух препаратов.

Миранде Скотт было всего 18 лет. Очень активно занимаясь в спортивном зале Университета Британской Колумбии, она умерла. Вскрытие показало, что она умерла от тромбов, распространившихся по всему организму. В то время она принимала Ясмин. Ее мать, так же, как и сотни пострадавших канадских женщин и членов их семей, подали коллективный иск против производителя препарата.
Однако, даже выплачивая огромные суммы на урегулирование судебных разбирательств, в Bayer говорят, что компания «остается верна» своей контрацептной продукции. Даже Элизабет Кисслинг, которая пишет для радикального феминистского журнала Ms, обеспокоена тем, что, прежде, чем выписать таблетку, от женщин скрывают информацию, предоставляют неполные сведения и проводят недостаточные исследования.

“Сегодня…молодые женщины опять умирают от того, что предназначено для помощи им, от того, что, преимущественно, им вредит. Тысячи страдают от угрожающих жизни, разрушающих здоровье побочных эффектов, таких, как слепота, депрессия и легочная эмболия”, – сказала Кисслинг, ссылаясь на истории молодых женщин, страдавших от всех этих последствий.

Она упомянула первую историю, размещенную на сайте xojane.com. В ней сделан особый акцент на шокирующие слова молодой женщины, которая чуть не умерла от легочной эмболии, появившейся у нее в результате приема противозачаточной таблетки. «Не аномалия ли это?», спросил женщина у врачей в больнице. «Они покачали головами и сказали мне, что они регулярно сталкиваются с тем, что у здоровых женщин обнаруживаются тромбы, фактически, во всех случаях появившиеся результате приема контрацептивов».

Таблетка убивает правду. Она существует, ее бездумно выписывают женщинам, несмотря на противоречивые и ложные данные, вопреки смертям, слепоте и серьезным повреждениям здоровья женщин. Доктора говорят, что контрацептивы абсолютно безопасны в том случае, если женщина не курит. Врачи реанимационных отделений рассказывают, что «они регулярно сталкиваются с тем, что практически все случаи возникновения тромбов у здоровых женщин связаны с приемом контрацептивов». Выплачивая миллиарды долларов на урегулирование судебных разбирательств, фармацевтические компании продолжают выпускать противозачаточные таблетки.

 

 

Аватар
admin

Добавить комментарий