НЕМЕЦКИЙ BAYER ПРОДАЕТ ЛИНЕЙКУ РЕЦЕПТУРНЫХ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДАТЧАНАМ

НЕМЕЦКИЙ BAYER ПРОДАЕТ ЛИНЕЙКУ РЕЦЕПТУРНЫХ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДАТЧАНАМ

Немецкий концерн передает датской компании LEO Pharma портфель рецептурных дерматологических препаратов. Объем продаж этой линейки продуктов Bayer в 2017 году превысил $280 млн евро. Cумма сделки не разглашается.

LEO Pharma получит права на рецептурные кремы против акне (Скинорен), грибковых кожных инфекций (Травоген и Травокорт), розацеа (Finacea), а также на некоторые стероидные кремы (Адвантан, Nerisona и Desonate). Сделка не касается безрецептурных дерматологических препаратов Bayer, таких как Бепантен и Канестен.

Bayer развивала рецептурные дерматологические продукты с 2006 года. Как сообщает Reuters, потенциальных покупателей этой линейки брендов компания анализировала еще в 2016 году, надеясь получить от продажи прав 1 млрд евро. Знакомые с ситуацией источники сообщили, что сделка Bayer с LEO Pharma принесла меньший доход, так как к настоящему моменту некоторые продукты потеряли патентную защиту.

Планируется, что в течение 2018 года сделку завершат в отношении рынка США, а во второй половине 2019 года – для всех других рынков, при соблюдении условий обращения продуктов, включая разрешения национальных регуляторов в сфере защиты конкуренции.

LEO Pharma – основанная в 1908 году фармкомпания со штаб-квартирой в Дании занимается разработкой, производством и продажей препаратов для лечения дерматологических заболеваний. В 2017 году выручка LEO Pharma составила 1,4 млрд евро.

Bayer – немецкий концерн, выпускающий лекарственные и ветеринарные препараты, сельскохозяйственные химикаты и биотехнологические продукты. Выручка Bayer Group, согласно официальному отчету, в 2017 году составила 35 млрд евро, прибыль – 7,3 млрд евро.

Летом 2018 года Bayer планирует купить американскую Monsanto, образовав крупную компанию по производству гербицидов и генетически модифицированных семян. ФАС России и Европейская комиссия одобрили поглощение с рядом ограничений. В апреле 2018 года стало известно о том, что сингапурская инвестиционная компания Temasek купит 3,6% (около 31 млн) акций Bayer, сумма сделки составит $3,7 млрд. Как раз эти средства Bayer намерена направить на приобретение Monsanto.

 

Аватар
admin

Добавить комментарий