Простуды повышают риск инсульта

Простуды повышают риск инсульта

ОРВИ и другие простудные заболевания повышают риск расслоения шейной артерии и инсульта и в течении месяца после начального простудного заболевания, но в последующее время этот риск снижается. 

Результаты научных исследований, подтверждающие этот факт, были представлены на первой международной научной конференции, организованной Американской ассоциацией по изучению инсульта в январе 2019 года. Группа специалистов Колумбийского университета под руководством профессора эпидемиологии и неврологии Амелии Боем провела обширные клинические исследования, которые показали, что ОРВИ, грипп и простудные заболевания с симптомами, похожими на ОРВИ, в течении 30 дней после начала заболевания могут привести к расслоению шейной артерии. В результате повышается риск инсульта. Специалисты напомнили, что травматическая диссекция шейной артерии- основная причина ишемического инсульта у людей в возрасте от 15 до 45 лет.

Аватар
admin

Добавить комментарий